AUDI выпустит пять новых электромобилей

Цель нашей компании - Обеспечение экономики востребованными и конкурентоспособными инновационными научными разработками в приоритетных направлениях деятельности.

2 Августа 2017
Компания перенаправит средства для создания электрокаров, сообщает портал Мой город.

 Audi стремится сократить расходы на исследования и новые разработки на 10 миллиардов евро (12 миллиардов долларов) к 2022 году, чтобы сэкономленные средства перенаправить на создание собственных электромобилей после случившегося скандала с выбросам, заявили Reuters источники, близкие к автопроизводителю. Компания в ближайшие годы планирует выпустить пять новых полностью электрических моделей, начиная с спортивного внедорожника e-tron, который будет представлен в 2018 году в Брюсселе.

Несмотря на затраты на запуск своей электромобильной программы, автопроизводитель хочет сохранить рентабельность операционной прибыли на уровне 8 процентов в год. Его рентабельность в первой половине этого года составила 8,9 процента. Представитель штаб-квартиры Audi в Ингольштадте, Германия, отказался от комментариев. Audi также стремится освободить средства для инвестиций в технологии с нулевым уровнем выбросов, разработав новую производственную платформу с Porsche, позволяя премиум-брендам Volkswagen Group экономить деньги за счет совместного использования компонентов и модулей. Audi справляется с отзывами автомобилей, расследованиями прокуроров и постоянной критикой со стороны профсоюзов и менеджеров по поводу скандала с выбросами дизельного топлива и его стратегии после дизельного топлива. Источники сообщили агентству Reuters в пятницу, что четыре из семи топ-менеджеров бренда будут представлены к увольнению в ближайшем будущем. В воскресенье источники сообщили, что увольнения обсуждались членами наблюдательного совета в прошлый четверг, но официальное решение еще не принято.

Mygorod.kz ©: http://mygorod.kz/?p=22307
Вернуться к списку