В Днепре поехали электроавтобусы

Цель нашей компании - Обеспечение экономики востребованными и конкурентоспособными инновационными научными разработками в приоритетных направлениях деятельности.

11 Августа 2017
Украинская пресса называет их «троллейбусами с автономным ходом», сообщает портал Мой город.

В Днепре презентовали два новых троллейбуса Т-203, которым во время движения не нужна контактная сеть. Троллейбусы, способные объезжать препятствия на дороге и беречь экологический баланс, в Днепре запустили на маршруте № 14, проинформировала пресс-служба Днепровского городского совета.

Для Украины опыт использования таких троллейбусов является уникальным. В других городах электротранспорт с автономным ходом применяет дизельные генераторы или способный двигаться без электричества лишь на небольшие расстояния.

— Новые троллейбусы имеют плавный ход, хорошо набирают скорость и маневрируют. Город покупает новый подвижной состав. Это было одно из моих обещаний. И мы будем возрождать муниципальный электротранспорт, – отметил мэр Днепра Борис Филатов во время первой поездки на новом троллейбусе с автономным ходом.

Троллейбусы собраны на заводе «Южмаш» из комплектующих белорусского производства. Мэр Днепра отметил: если троллейбусы будут успешны в эксплуатации, город и в дальнейшем будет покупать их в Южного машиностроительного завода. Стоимость двух бесконтактных машин составляет 15,6 млн грн. Автономный ход троллейбуса обеспечивают литий-ионные аккумуляторные батареи. Их емкость достигает 100 ампер/час. С включенной системой кондиционирования или отопления такой электротранспорт сможет преодолеть не меньше, чем 15 км. Аккумуляторы также способны заряжаться во время движения или стоянки от имеющейся контактной сети. В новых троллейбусах комфортную температуру можно регулировать как в кабине водителя, так и пассажирском салоне. Машины оборудованы пандусами и специальными местами для пассажиров с проблемами опорно-двигательного аппарата. Номер маршрута здесь демонстрируется на электронном табло, а встроенный динамик, выведенный наружу, поможет лицам с проблемами зрения не пропустить свою остановку. Каждый троллейбус сможет перевозить в целом 107 пассажиров. Оплатить проезд можно также и через qr-код.

Главный тест на выносливость новые троллейбусы пройдут зимой, ведь определить максимальную производительность аккумуляторов можно лишь при минусовой температуре. Основное преимущество такого транспорта – возможность использовать его на маршрутах к отдаленным районам, не тратя дополнительные средства на строительство контактной сети. На питание от электричества эти троллейбусы переключаются нажатием кнопки.

Mygorod.kz ©: http://mygorod.kz/?p=22742
Вернуться к списку