В Москве начали испытания дрон-такси

Цель нашей компании - Обеспечение экономики востребованными и конкурентоспособными инновационными научными разработками в приоритетных направлениях деятельности.

21 Июля 2017

Решение проблем дорожных пробок ищут в воздухе, сообщает портал Мой город.

Проблема дорожных пробок получила еще один вариант решения с помощью нового изобретения московских инженеров. Сейчас вовсю идут испытания дрон-такси, которое может передвигаться по воздуху. Об этом пишут в «МК». 

Необычный пепелац представляет собой сиденье на одного человека с крыльями, занимающее приблизительно одно парковочное место и заряжающееся с помощью электричества. Для полета умение управлять дроном не требуется — система все делает автоматически, пассажиру достаточно выбрать точку на карте. 

Как рассказал «МК» руководитель проекта Александр Атаманов, сейчас проводятся летные испытания. В любом случае этот вид транспорта во многом выигрывает у привычного, не только в плане пути без заторов и пробок, но и экологии. Вывести на стоянки электрические розетки для питания дронов дешевле, чем строить еще один этаж над, например, ТТК. Но пока в Воздушном кодексе не будет соответствующих поправок, новое транспортное средство не сможет вылететь на улицы города.

Mygorod.kz ©: http://mygorod.kz/?p=21677

Вернуться к списку